др.pngДворникова

Римма Семеновна родилась 18 марта 1939 года в селе Кашино Бог

дановичского района Свердловской области. После окончания восьмилетней школы в селе Кашино, Римма Семеновна

продолжила обучение в Сталинской средней школе № 1 (ныне – школа № 7). В 1957 году, окончив школу, поступила в Свердловский государственный педагогический институт, по окончанию которого в 1963 году начала свою педагогическую деятельность учителем физики в средней школе № 7 города Сухой Лог. С 1975 года перешла в среднюю школу №1 учителем физики, где проработала 10 лет. В 1985 году в школе – новостройке № 17 продолжила свою педагогич

ескую деятельность заместителем директора по учебно-воспитательной работе, в которой проработала до выхода на пенсию в 1997 году.

Учитель с большой буквы. Всю свою жизнь посвятила школе. Увлечённый своим предметом педагог. Она работала по велению сердца, понимая ответственность за судьбы детей. «С физической точки зрени

я можно объяснить любое явление» - главная мысль, которую вну

шала Римма Семёновна своим ученикам на уроках физики и астрономии. Этого учителя ее ученики будут вспоминать всю жизнь, рассказывать о нём своим друзьям, детям и внукам, по нему будет сверять свою жизнь, считая его идеалом добра.

На протяжении многих лет Римма Семеновна руководила методическим объединением учителей физики, в

1983 году получила звание «учитель – методист». 10 учениц Риммы Семеновны стали учителями физики.

Педагогическая деятельность Риммы Семеновны отмечена грамотами и благодарностями Управления образования и школы за добросовестное отношение к работе, за работу с молодыми специалистами. В 1982 году Римма Семеновна награждена знаком «Отличник народного просвещения». В 1988 году удостоена звания «В

етеран труда», ее фотография была представлена на городской Доске Почета (1987 год).

«Все это стало возможным благодаря пониманию и поддержке моей семьи» - говорит сегодня Римма Семеновна.

А вот чтоХочу такой сайт

написал Михеев Сергей Владимирович - ученик Риммы Семеновны, в своей книге воспоминания, которую он подарил ей на День Учителя.

«Классный руководитель и учитель физики – Римма Семеновна Дворникова (1970-1972гг.). Учитель-педагог от Бога. Умница, свой предмет знала отлично, на уроках вариантность, многоуровневость. Уроки были интересными. Много практических работ. Умело давала знания и добивалась от нас знаний. Если была уверена, что ученик может заниматься по физике хорошо, хочет узнать по предмету сверх программы - все сделает  для этого, поможет на уроке индивидуально, останется на дополнительные занятия с учени

ком (репетиторства мы тогда не знали). Помогала ученикам поверить в свои силы. На уроке говорила тихим голосом. Муха пролетит - слышно. Никогда не повышала голоса. Не унижала учеников. С нами говорила, как со взрослыми. Всегда доброжелательное отношение к учащимся, проявление терпения и выдержки. Тонкий юмор. Иногда насмешливый тон, но никогда не переступающий грань, обижающую ученика. У нас создавалось впечатление, что наша "классная" живет в школе, потому что она всегда была с нами – когда начинался день, наступал вечер. Утром Римма Семеновна встречала нас в школе, а вечерами, когда были дополнительные задания, кружки, факультативы,  нас провожала. Вместе с нами была на всех вечерах, турнирах, КВН, спортивных соревнованиях. Знала все наши радости и горести, дни рождения, родителей, семейную обстановку. Римма Семеновна жила с нами одной жизнью. Она учила нас жить, учила учиться, дружить, любить, бережно и уважительно относиться к друг другу, родителям… Мы видели в нашем учителе друга, умного старшего товарища, который не предаст. Ей можно было доверить свои мысли и были уверенны, что в трудную минуту она окажет помощь.  Вместе мы ездили в театры и на концерты, участвовали на турслетах, ходили в недельные походы».

Долбина Галина Григорьевна, 26 августа 1954 г. Родилась в поселке Чугунном Таштагольского района, Кемеровской области.

В 1979 г поступила в Новокузнецкий педагогический институт по специальности учитель биологии.

Трудовую деятельность начала в 16 лет, завершила в 66 лет, т.е. общий трудовой стаж составляет 50 лет. Получила 2 высших образования, более 35 лет работаю в школе, несколько последних лет, преподаю в колледже, кроме географии – астрономию и экологию. Начинала свой путь педагога в Кондомской школе № 80 географом, почти год вынуждена была преподавать историю, т.к. в середине учебного года  учителя выбрали председателем сельсовета. По результатам фронтальной проверки (раньше специалисты городского отдела образования с длительным выездом на места посещали почти все уроки, как минимум в течение недели), моя работа была оценена на “хорошо”. В общей сложности в этой школе я проработала восемь лет.

В своей педагогической деятельности использовала различные технологии и методики, в большей степени отдавала предпочтение творческой и исследовательской деятельности краеведческого и прикладного характера. Мои ученики участвовали в мероприятиях различного уровня -НПК Уральского государственного университета  «Таланты горного Урала» (2008, 2009, 2015гг); в экологических акциях «Марш парков» Дворца Молодёжи (2008, 2009гг.); являлись призёрами:«Марша парков» Дворца Молодёжи (2009г.); 4 и5 межрегиональных экологических фестивалей «Древо жизни» (2015, 2016гг); Всероссийского молодежного предметного чемпионата регионального уровня (2014, 2015гг.); регионального этапа Всероссийского конкурса «Моя Малая Родина: природа, культура, этнос» (2011г.); ХХ Всероссийского конкурса «Казачок» областного этапа (2013г.).

Одерживали победы: в региональном этапе Всероссийского конкурса «Моя Малая Родина: природа, культура, этнос» 2 победителя (2011г.)в конкурсе природоохранных, эколого-просветительских и творческих проектов среди  школьников, организованный Эко-Центром «Завповедники» при поддержке Минприроды России и Минобрнауки России3 победителя (2016г.).

Принимала участие в международном экологическом конкурсе «ТеrraEnde», Земля планета женщин под эгидой французской фирмы «Ив Роше» (2007, 2008гг.); в областном конкурсе учебно-методической продукции по дополнительному экологическому образованию (2012г.); в областном конкурсе «Эко-личность» (80 лет Свердловской области) 2014г.

Являюсь победителем 3 областной выставки «Инновации в системе образования Свердловской области» (2010г.); в муниципальном конкурсе экскурсионных маршрутов «Мой Сухой Лог» за лучший природный маршрут (2016г.). Получила диплом Урало-Сибирского Центра ЮНЕСКО за важный вклад в развитие юнесковского движения на Урале, реализацию гуманитарных программ международного уровня.

Обобщала опыт своей деятельности в научно-методических разработках, публикациях на уровне района, города, области: 2008 год – публикация статьи в сборнике четвертой Всероссийской научно-практической конференции Уральского государственного горного университета «Совершенствование системы непрерывного образования, стратегическое партнёрство государства и бизнеса»; 2009 год - методические разработки уроков, внеклассных занятий по преподаваемому предмету, которые вошли в сборник материалов Пятой Всероссийской научно – практической конференции «Непрерывное образование: региональный аспект»; создание электронного пособия по физической географии родного края «Сухоложье – край потухших вулканов и коралловых рифов»; 2010 год - на основе научно-исследовательских проектов обучающихся разработан сборник «Край мой Сухоложский», который является методическим экспонатом краеведческого музея города Сухой Лог;  публикация материалов в книге «Сухоложье: факты, события, люди»; 2012 год - методические разработки уроков, внеклассных занятий по преподаваемому предмету, которые вошли в электронный сборник материалов «Творческая мастерская».

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.04.2023

Дата обновления: 01.12.2023

Дата публикации: 03.04.2023

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».